DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Website ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

Eine Nutzung unserer Webseiten ist grundsätzlich auch ohne jede Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Sofern Sie Dienstleistungen von uns über unsere Webseite in Anspruch nehmen möchten, kann jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung bei Ihnen ein.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, der Telefonnummer oder E-Mail-Adresse, erfolgt stets im Einklang mit den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen. Mittels dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie über Art, Zweck und Umfang der von uns über unsere Webseiten erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren. Zusätzlich möchten wir Sie mittels dieser Datenschutzerklärung über die Ihnen zustehenden Rechte aufklären.

Verantwortliche Stelle

Datenschutzerklärung und Einwilligung zur Datennutzung bei www.wohndesign-maierhofer.at lt. EU-DATENSCHUTZGRUNDVERORDNUNG (DSGVO). Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist:

Wohndesign Maierhofer GmbH
Taborstraße 7
1020 Wien, Österreich

t: +43 (0) 2236 2050 02
e: office@wohndesign-maierhofer.at
w: www.wohndesign-maierhofer.at

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch Wohndesign Maierhofer GmbH nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch per E-Mail oder Brief an unsere Kontaktdaten senden. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Personenbezogene Informationen

Als personenbezogene Informationen gelten Daten, die von uns dazu verwendet werden können, eine Person zu identifizieren. Dazu gehören unter anderem Namen, E-Mail-Adressen und Zahlungsinformationen. Statistische Daten, die wir bei dem Besuch unserer Webseite erheben und die nicht direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht unter personenbezogene Daten.

Web-Hosting

Diese Website nutzt den Web-Hosting Dienst Worldsoft OASIS. Anbieter ist die

Worldsoft AG
Churerstrasse 158
8808 Pfäffikon
Schweiz

Worldsoft OASIS ist ein CRM (Customer Relationship Management), mit dem Daten organisiert und analysiert werden können.

Die EU-Kommission hat der Schweiz nach entsprechender Prüfung ein dem EU-Recht vergleichbares Datenschutzniveau attestiert. Eine Datenübermittlung von der EU in die Schweiz ist datenschutzrechtlich zulässig.

Wenn Sie unsere Website besuchen oder unsere Dienste nutzen übermittelt das Gerät, mit dem Sie die Seite aufrufen, automatisch Log-Daten (Verbindungsdaten) an die Server der Worldsoft AG. Log-Daten enthalten die IP-Adresse des Gerätes, mit dem Sie auf die Website oder einen Dienst zugreifen, die Art des Browsers, mit dem Sie zugreifen, die Seite, die Sie zuvor besucht haben, Ihre Systemkonfiguration sowie Datum und Zeitangaben. Die IP-Adressen werden nur gespeichert soweit es zur Erbringung unserer Dienste erforderlich ist. Ansonsten werden die IP-Adressen gelöscht oder anonymisiert. Ihre IP-Adresse beim Besuch unserer Website werden zur Erkennung und Abwehr von Angriffen maximal 7 Tage gespeichert.

Näheres entnehmen Sie den Datenschutzbestimmungen der Worldsoft AG unter: https://www.worldsoft.info/5765

Wohndesign Maierhofer GmbH hat mit der Worldsoft AG einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Hinweis: Unsere Webseite www.wohndesign-maierhofer.at übermittelt keine personenbezogenen Daten an die Server der Worldsoft AG. Wenn Sie über ein Web-Formular personenbezogene Daten eingeben, oder eine Newsletter-Anmeldung durchführen, werden Ihre Daten an den Dienstleister rapidmail GmbH übermittelt (Nähere Informationen dazu finden Sie unterhalb in den Absätzen „Ihre Kontaktdaten“ und „Newsletter und Werbung per Postweg“.)

Minderjährigenschutz

Kinder und Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.

Ihre Kontaktdaten

Wenn Sie auf unserer Website direkt per E-Mail an office@wohndesign-maierhofer.at Kontakt zu uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen in unserer hausinternen EDV gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Wenn Sie sich über unser Web-Formular zum Newsletter anmelden, werden Ihre personenbezogenen Daten an unseren Newsletter-Dienstleister rapidmail GmbH weitergeleitet (siehe Absatz „Newsletter und Werbung per Postweg“) Sie können uns den Auftrag zur Löschung Ihrer Daten jederzeit erteilen.

Newsletter und Werbung per Postweg

Wir möchten unsere Kunden und Interessenten über interessante Neuigkeiten informieren: Wir senden Ihnen höchstens einmal monatlich Einladungen zu unseren Events, kostenlose Messe-Eintrittskarten, Designnews über unsere Top-Marken und Abverkaufs-Aktionen zu. Diese Informationen versenden wir hauptsächlich per Mail. Es würde uns daher freuen, wenn Sie sich dazu entscheiden unseren Newsletter zu abonnieren.

Ihre personenbezogenen Daten (Name, Titel, Anrede, Geschlecht, Adresse, PLZ, Ort, Telefonnummer, Faxnummer, Email-Adresse) werden zentral in unserer hausinternen EDV verwaltet, gesichert und nicht an Dritte für Werbezwecke verkauft.

Nur für den Newsletter-Versand verwenden wir den Dienstleister

rapidmail GmbH
Augustinerplatz 2
79098 Freiburg
Deutschland

Wenn Sie sich über unser Web-Formular zum Newsletter anmelden, werden Ihre personenbezogenen Daten an die Server der rapidmail GmbH gesendet und dort gespeichert. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Ihre Mailadresse wird mit Abmeldungen bzw. Sperrlisten abgeglichen. Jeder Newsletter hat auch einen Link, über den Sie sich jederzeit wieder abmelden können.

Wohndesign Maierhofer GmbH hat mit der rapidmail GmbH einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Wir versenden überdies 1-2mal jährlich Werbematerial per Postweg an unsere Kunden und Interessenten (unser Hausprospekt und gelegentlich Gutscheinaktionen). Die Postadressen werden nur von professionellen Postdienstleistern für den Aufdruck verarbeitet. Sie können auch der Zusendung von Werbematerial per Post jederzeit widersprechen.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe Ihres Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Eine Zuordnung Ihrer personenbezogenen Daten durch Cookies ist zu keiner Zeit möglich und wird nicht vorgenommen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Das Akzeptieren von Cookies ist keine Voraussetzung zum Besuch unserer Website. Jedoch weisen wir Sie darauf hin, dass die Nutzung bei einer Deaktivierung der Cookie Funktion eingeschränkt sein könnte. Wir empfehlen Ihnen, den Hilfebereich Ihres Browsers zu konsultieren oder einen Blick auf die Cookies-Website:

https://www.aboutcookies.org/

zu werfen, die Anleitungen für alle modernen Browser bietet.

Einwilligungserklärung

Als Besucher unserer Webseite willigen Sie ein, dass sogenannte Cookies eingesetzt und damit Nutzungsdaten erhoben, gespeichert und genutzt werden. Weiters willigen Sie ein, dass Daten in Cookies über das Ende der Browser-Sitzung hinaus gespeichert werden und beispielsweise beim nächsten Besuchen der Website wieder aufgerufen werden können. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern.

Konfiguratoren und Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Das betrifft auch Konfiguratoren unserer Möbelhersteller, die unter dem Menüpunkt „Konfigurator“ in unsere Webseite mittels iframe Methode eingebettet sind.

Virtueller Showroom

Unsere Sortimentseite (Menüpunkt „Sortiment“) verwendet den Virtuellen Showroom von Architonic, welcher mittels iframe Methode in unsere Webseite eingebettet ist. Betreiber ist die

Architonic AG
Müllerstrasse 71
8004 Zürich
Schweiz

Umgang mit persönlichen Daten
Im Virtuellen Showroom werden in gewissen Fällen Ihre Daten zur Behandlung von Anfragen an die Architonic AG übermittelt. Die Architonic AG leitet diese Daten wiederum zu diesem Zweck an den betreffenden Händler weiter, falls dies für die Bearbeitung der betreffenden Anfrage erforderlich ist. Es werden nur diejenigen Daten weitergeleitet, die zur Bearbeitung der betreffenden Verwendungszwecke notwendig sind.

Einsatz von Google Analytics
Die Architonic AG setzt im Virtuellen Showroom Google Analytics ein. Das ist ein Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, um eine Analyse der Benutzung der Website zu ermöglichen. Die durch diese Cookies ermittelten Informationen (Zeit, Ort, aufgerufene Seiten und anonymisierte IP-Adresse) werden an Google gesendet und in den USA gespeichert. Google nutzt die Informationen, um die Nutzung des Virtuellen Showrooms auszuwerten und daraus Reports für die Architonic AG zu erstellen. Google bietet für die gängigsten Browser ein Tool an, mit dem Google Analytics deaktiviert werden kann. Informationen zur Deaktivierung von Google Analytics finden Sie im Absatz über Web-Analyse durch Google Analytics.

Wohndesign Maierhofer GmbH hat mit der Architonic AG einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Web-Analyse durch Google Analytics

Unsere Webseite verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von

Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View
CA 94043, USA

Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts.

Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die Daten von Suchanfragen speichert Google 18 Monate lang, die pseudonymisierte IP-Adresse neun Monate. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ können Sie die Datenerfassung durch Google Analytics deaktivieren, indem Sie ein sogenanntes Opt-Out Cookie in Ihrem Browser setzen:



Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz finden Sie unter
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
oder unter
http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google:

Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner:
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/

Datennutzung zu Werbezwecken:
http://www.google.com/policies/technologies/ads

Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden:
http://www.google.de/settings/ads

Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt:
http://www.google.com/ads/preferences/

Wohndesign Maierhofer GmbH hat mit Google LLC einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Web-Analyse durch Facebook

Facebook Pixel, Facebook Custom Audiences und Facebook-Conversion.

Innerhalb unseres Onlineangebotes wird das sog. "Facebook-Pixel" des sozialen Netzwerkes Facebook eingesetzt, welches betrieben wird von

Facebook Inc.
1 Hacker Way
Menlo Park
CA 94025, USA

bzw. falls Sie in der EU ansässig sind,

Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
Dublin 2, Irland

Mit Hilfe des Facebook-Pixels ist es Facebook einerseits möglich, Sie als Besucher unseres Onlineangebotes als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen (sog. "Facebook-Ads") zu bestimmen. Dementsprechend setzen wir das Facebook-Pixel ein, um die durch uns geschalteten Facebook-Ads nur solchen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die auch ein Interesse an unserem Onlineangebot gezeigt haben oder die bestimmte Merkmale (z.B. Interessen an bestimmten Themen oder Produkten, die anhand der besuchten Webseiten bestimmt werden) aufweisen, die wir an Facebook übermitteln (sog. „Custom Audiences“). Mit Hilfe des Facebook-Pixels möchten wir auch sicherstellen, dass unsere Facebook-Ads dem potentiellen Interesse der Nutzer entsprechen und nicht belästigend wirken. Mit Hilfe des Facebook-Pixels können wir weiter die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke nachvollziehen, in dem wir sehen ob Nutzer nachdem Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unsere Website weitergeleitet wurden (sog. „Conversion“).

Facebook verwendet Cookies. Falls Sie die Cookie-Speicherung für Facebook deaktivieren möchten, müssen Sie Ihre Browsereinstellungen ändern. Bitte nutzen Sie für nähere Informationen das Hilfemenü Ihres Browsers.

Datenschutzerklärung von Facebook
Die Verarbeitung der Daten durch Facebook erfolgt im Rahmen der Datenverwendungsrichtlinie von Facebook unter https://www.facebook.com/policy.php. Dementsprechend generelle Hinweise zur Darstellung von Facebook-Ads, in der Datenverwendungsrichtlinie von Facebook. Spezielle Informationen und Details zum Facebook-Pixel und seiner Funktionsweise erhalten Sie im Hilfebereich von Facebook unter https://www.facebook.com/business/help/651294705016616.

EU-US-Privacy-Shield
Facebook ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten:

Link: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

Grundlage
Der Einsatz des Facebook Pixel sowie die Speicherung von “Conversion-Cookies” erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir haben ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl unser Webangebot als auch unsere Werbung zu optimieren.

Widerspruch
Obwohl wir berechtigte Interessen zur Verwendung des Facebook Pixels und zur Speicherung von «Conversion-Cookies» anmelden, bieten wir Ihnen Opt-Out-Möglichkeiten an. Sie können der Erfassung durch den Facebook-Pixel und Verwendung Ihrer Daten zur Darstellung von Facebook-Ads widersprechen. Um einzustellen, welche Arten von Werbeanzeigen Ihnen innerhalb von Facebook angezeigt werden, können Sie die von Facebook eingerichtete Seite aufrufen und dort die Hinweise zu den Einstellungen nutzungsbasierter Werbung befolgen:

https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen. Sie können dem Einsatz von Cookies widersprechen, die der Reichweitenmessung und Werbezwecken dienen, ferner über die

Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative:
http://optout.networkadvertising.org/

und zusätzlich die US-amerikanische Webseite:
http://www.aboutads.info/choices

oder die europäische Webseite:
http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/.

Youtube

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist

YouTube LLC
901 Cherry Ave.
San Bruno
CA 94066, USA

Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter:
https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

2018 Wohndesign Maierhofer | Stammhaus Wr Neudorf | Wiener Strasse 17, A-2351 Wr.Neudorf
TEL: +43 2236 205002
EMAIL: office@wohndesign-maierhofer.at | Kontakt | Impressum | Geschäftsbedingungen | Datenschutz

Facebook Google+